По детской щеке...

По детской щеке покатилась слезинка
И каплей хрустальной упала на пол.
А сердце кольнуло серебряной льдинкой,
От брошенных мамой безжалостных слов.

-За чем же на свет я тебя породила?
Ты стал мне обузой, испортил всю жизнь....
Отца твоего никогда не любила.
Откуда вы только на шею взялись....

И каждое слово железом каленным
На детской душе оставляло рубец.
И чувствовал он себя в мире огромном
Как будто упавший на землю птенец.

Стоял он и плакал...Безмолвно так,тихо....
Не веря что мама не любит его.
Она ж, раскупорив пшеничной пол литра,
Пыталась смыть водкой отчаянья боль.

Заря молодая развеет похмелье.
И снова заботы вернутся в их дом.
Но в детских глазах больше нету доверья.
И сердце покроется тоненьким льдом.

Слова, что сказала та мать не подумав,
Колючим шипом в детском сердце сидят.
И образ ее, полупьяный, угрюмый,
Слезинки на детской щеке сохранят.

Пожалуйста, люди! Не будьте жестоки!
Не стоит в отчаянье с горя впадать...
Ребенок не должен расти одиноким...
И свято должно быть ему слово "Мать"...

(Песню на данные стихи в исполнении Священника Валерия Логачева вы сможете прослушать на моей страничке в контакте)https://vk.com/id351059339


Рецензии