Кредо

Нет людей, чтобы без недостатков,
Может, кто-то на меня в обиде.
Но раскрыть хочу вам постараться
Моё кредо в самом лучшем виде.
Я живу по принципу такому -
Делай так, как хочешь ты в ответ.
Если хочешь, чтоб приветливо встречали,
Постарайся не грубить вослед.
Не завидовать стараюсь, кто удачлив,
Из души гоню обиды прочь.
И по жизни принцип соблюдаю
«Можешь – постарайся уж помочь».
«Я не люблю, когда мне лезут в душу»
Высоцкий так когда-то написал.
Зато люблю, когда из пессимиста
Вдруг оптимистом человечек стал.
Я верю свято в принцип бумеранга.
Ведь жизнь возвратна, да! Как не крути!
И от возвратности поступков не укрыться.
И от расплаты за проступки не уйти!
А что касается призванья и работы,
То здесь, поверьте мне, я счастлива сполна.
И здесь девиз я выбрала по жизни:
Меняя мир,  меняюсь я сама!
         Апрель  2012 г.


Рецензии