у твоей двери

Накрутила кудри и пошла скитаться
по базарам в поисках любви.
Прошло почти удачно, но в конечном счёте-
оказалась у твой двери.
Руки зачесались - постучаться в двери,
и случилось снова дежавю.
Может быть мне снится, что к тебе пришла я?
Сама себя щипаю-нет, не сплю.

За знакомой дверью тишина и только;
К замочной скважине я ухом прислонюсь.
Лишь стоит двери мне твоей коснуться,
Во здравии рассудка усомнюсь.
И точно знаю, время нас не лечит.
Ту жизнь, которой жили, не вернешь.
Пока я думала, раскрылись настежь двери,
и ты сказал: "Я думал, не придешь".


Рецензии