Бахчисарай

Крым меня встретил тёплой весной,
Вовсю расцветали деревья,
Море сияло своей синевой,
Даря нам волну впечатлений.

Вокруг российская, наша земля
И русский язык повсюду.
Назад  повернуть никому уж нельзя,
И это ценят здесь люди.

Дорога ведёт нас в Бахчисарай,
Подальше от моря, бульваров.
В старинный татарский, волшебный край,
Где много дворцов и фонтанов.

Вот скоро увижу заветный дворец,
Где страсти так ярко сверкали,
Где плачет фонтан и где много колец
Красавицы в воду  роняли.

Возможно, мелькнёт чья-нибудь тень:
Заремы, Марии, Гирея…
Но нет никого. Вот уж кончился день,
Всё тихо, безмолвно.  Бледнеют

Виденья прошедших  давно уж  веков,
Остались журчать лишь фонтаны
Да стены притихших красивых дворцов
И отзвук  прекрасных романов.


Крым, 6-8 марта 2016 года


Рецензии
Уважаемая Галина! Сколько воспоминаний! Хорошее стихотворение! Я тоже собираюсь в этом году отдохнуть недельку в Крыму! Удачи и Успеха! Симонов.

Константин Симонов2 3   05.04.2016 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.