XVII1. Умоляю, забери любовь...

Умоляю, забери ее.
Мне она все жилы растянула.
Если нам не быть с тобой вдвоем,
Почему она ко мне прильнула?

Почему смеется надо мной,
У меня рыдая на коленях?
Почему мне не дает покой,
Разгораясь словно на поленьях?

Почему за мною по пятам
Неотступно ходит, непреклонно?
Почему терзает по ночам,
Проводя их напролет бессонно?

Почему упрямее ее
Не найти мне в целом свете чувства?
Если нам не быть с тобой вдвоем,
Почему доводит до безумства?

Почему она столь велика?
Почему пред ней я холодею?
И моя горячая рука
Неподвижно стынет, каменея?

Умоляю, забери ее. -
Я бессильна ей сопротивляться.
Сердце обезумело мое. -
Ведь она - к тебе! Могу поклясться!


Рецензии