Странная любовь

- Мой милый, я хочу любви
Прекрасной, неземной!
Чтоб в небесах летали мы
В потоках звездопада!
- Что ж, полетаем полчаса,
А после за женой,
Заехать на работу к ней
Мне непременно надо!

- А завтра сможем мы с тобой,
Любимый мой, родной,
Хоть на немножко, на часок
Короткий повстречаться?
- Нет, не получится. С утра
Поеду я с женой
На рынок. Скоро ведь зима,
Ей надо одеваться!

- Осенним вечером тебе
Не грустно одному?
Я позвоню и словом тёплым
Разгоню печали!
- Ни в коем случае! Не смей!
Я трубку не возьму!
У телевизора с женой
Я вовсе не скучаю!

- Так значит, мне нельзя звонить?..
А вдруг придёт беда?
А вдруг плохое что-нибудь
Со мною приключится?..
- Нет-нет! С проблемой как-нибудь
Ты справишься сама,
Но, не дай бог, жена звонок
Услышит, огорчится!

Звонить и видеться нельзя,
Не понимаю я,
Как дальше жить мне?
И каких ты отношений хочешь?
- Ну... Я люблю тебя, хочу,
Милашка ты моя,
С тобой встречаюсь иногда,
Что голову морочишь?

Недавно мой ночной покой
Нарушил странный сон:
Как будто я и ты с женой
Купаемся все вместе.
И вдруг накрыло нас волной!
Мы тонем! Боже мой!
К кому спешишь ты, милый мой?
Кого спасёшь от смерти?

Стремглав ты бросился к жене
И, нежно подхватив,
На берег вытащил из волн,
К груди притиснув сильно!
Ей говорил: «Моя любовь
Единственная ты!
Я не хочу тебя терять!
Ты мать моего сына!»

А я звала тебя из волн:
- Любимый мой, родной!
Спаси меня, я пропаду!
Уж сил не остаётся!
Жена твердит на берегу:
- Мне плохо, дорогой!
Ты посиди со мной чуть-чуть,
Немножко позаботься!

И, пузырькам взглянув вослед,
Ты невзначай сказал:
- Учиться плавать надо было
Вовремя, подруга!
С тобой приятно было мне
Развлечься иногда,
Но не беда, таких, как ты,
Ещё на свете много!


Рецензии