Стих 68

(Музыкальное сопровождение внизу)

В пустыне чувств, за дальним горизонтом,
Исчезли мысли в пекле над песком.
Не подготовленным  заранее  экспромтом,
Песчаной бурей занесенным родником.
И с ценностью низвергнутой дисконтом
Распроданные с пошлостью тайком!

Он был единственным в пустыне утешеньем,
От жажды оживлял живительной водой,
И был обязан я ему своим спасеньем,
Всем сердцем благодарен и душой!

Но нет жестокости слепой предела,
Что значит счастье человека в наши дни?
Так власть вселенская, возможно,захотела
Любовь песком сомненья  замести.

Чтоб дюнами покрытая долина
Не оставляла  больше  и следа,
А сотворенная из чувств любви картина
Не нарисована была бы никогда.

В пустыне чувств, под покрывалом ночи,
С упорным постоянством я тружусь,
Мечтаю вырваться на волю очень.
Из плена пустоты, в которой нахожусь.

Но беспросветны все мои попытки
Наполнить жизнь потерявшую любовь,
Есть только не живой песок в избытке
И красное вино моя живая кровь!

В отсутствие воды, я землю орошаю,
Густыми каплями багряными крови.
И несмотря на смерть провозглашаю,
Бессмертие бессовестной любви!

https://youtu.be/xBGuUbClc7o


Рецензии