Сказочный лес

Покажи, словно другу, свой сказочный лес –
Как ребенок пойду за тобой.
Расскажи мне о звездах, что светят с небес
И могучих деревьев секреты открой

Потихонечку будем по тропкам ходить,
Чтобы духов лесных не встревожить
Важных птиц незнакомые звуки учить,
И зайчонку-трусишке поможем

Мы на мельницу старую вместе пойдем –
Там живет чернокнижник злодей
В темной комнате зелье его украдем –
Чтоб не смог он дурманить людей

А потом, у подножья высокой горы,
Ты покажешь, как можно взлетать,
Я с восторгом на лес посмотрю с высоты,
Легкий ветер мне будет лицо обдувать

И, спустясь на таинственный берег реки,
В плащ волшебный закутаешь плечи,
Только взглядом одним, ни подав мне руки,
Дашь нектар, что усталость излечит

Разведешь там костер, разогнав темноту,
Станешь сказки рассказывать мне,
Я закрою глаза, провалюсь в пустоту –
И забуду, что было во сне…


Рецензии
Даже слёзы подступили!

Николай Бутин   21.08.2018 09:22     Заявить о нарушении