Катушка. Gyvatukas

Музыка: литовский народный танец.
Gyvatukas,  Lithuania folk dance.
http://www.youtube.com/watch?v=TmSY06hfMKU
"Gyvatukas", kolektyvas "Trapukas", Prienai, Lietuva.

Слова: Cергей П. Емельченков.

 Был бы ты, но со мной, (Была б ты, но со мной,)
С нами  – танец озорной.
За руки б взялись мы –
Станцевали б, друг мой!
   Стали б рядом, где я,
Здесь ведь – все мои друзья,
Стали б ниточкой мы –
Для катушки важны!
    Размотается катушка
Ниточкой вокруг избушки
И пойдёт искать дорожку –
К милой моей стёжечку. (К милому мне – стёжечку).
   Если же медведя встречу,
Не боюсь, ему отвечу:
Убегай, я весь пылаю,
От любви сгора-а-ю.
           Вот и я, Ты – со мной. Спляшем танец озорной!
За руки взялись мы –
Потанцуем, друг мой!
  Становись, рядом – я,
Здесь ведь – все мои друзья,
Станешь ниточкой ты,
Для катушки важный!
   Размотай чуть-чуть катушку,
Ниточка сбежит с избушки
И уйдёт искать дорожку –
В поле к цветам стёжечку.
   Если в поле дождик встречу,
Не боюсь, ему отвечу:
Перестань, я весь пылаю,
От любви сгора-а-ю.
            Вот цветы, друг родной, потанцуй опять со мной!
За руки взялись мы
И танцуем, друг мой!
  Становись здесь, как мы,
Как и все Твои цветы,
Как красивы – как Ты –
Для узора важны!
   Размотай чуть-чуть катушку,
Ниточка сбежит с избушки
И уйдёт искать колечко –
Для моего серде-ечка,
   Если в поле волка встретишь,
Знаю я – ему ответишь:
Убегай, я весь пылаю,
От любви сгора-а-ю.
   Вот кольцо! И я – Твой. Спляшем танец озорной!
За руки взялись мы –
Потанцуем, друг мой!
   Становись, рядом – я,
Здесь ведь – все мои друзья,
Станешь ниточкой ты,
Для катушки важный!
   Размотай чуть-чуть катушку, ниточка сбежит с избушки
И уйдёт на свадьбу прямо –
Ниточка пряма-ая.
   Если в поле зайца встречу,
Знаю я – ему отвечу:
Побежали, весь пылаю,
От любви сгора-а-ю.
   Побыстрей, заяц мой,  спляшем танец озорной!
Мы бежим, мы спешим,
От любви сгора-а-ем.
    Побыстрей заяц мой,   
Спляшем танец озорной!
Мы бежим, мы спешим,
От любви сгора-а-ем!


Рецензии