Ученичество

Змея закусила хвост свой
И жалит, и мучась от боли,
Кричит полуночной совой…
А мы перепутали роли.
Дрожал даже тот, кто был смел.
Но, как у Богов повелось,
Прибавилось тем, кто имел,
От остальных – отнялось.

***
До? Нота есть. Ля – нота есть.
От «до» до «ля» - почти октава.
О, доля, долюшка – вся здесь…
О будущем откуда весть?
От Светлых Ангелов, что справа.

***
- Когда все люди образумятся,
Всё в мире сразу образуется?
- Нет, не бывает это сразу.
Я знаю опытно сама,
Что надобно сойти с ума,
Чтоб встать на разум.

***
Лихорадку и жар
«Те» внесли в мою осень.
Дали в руки кинжал –
Я обрезала косы.
Чашу Ангел держал,
Принимая мой постриг.
Чаша выпита. Шаг –
В храм, в духовные сёстры.


Рецензии