Небо примет любя

Все было так просто, и ясно, как день:
Твой долг – ты его исполнял,
Вдруг в небе мелькнула зловещая тень
И гор обнажился оскал

Как выстрелом в спину подбит самолет,
Ты понял – его не спасти
И весь содрогнувшись, железный оплот
Сквозь стон прорычал: «Уходи!»

Летишь беззащитный, молясь всем святым
И участь такую кляня,
Внизу, притаившись, как хищник сквозь дым -
Чужая и злая земля

Ты криков уже не услышишь зверья,
Что чуют добычу и кровь,
И им не понять, не узнать никогда
Про чистую к небу любовь

А небо не в силах тебя удержать –
Законов нарушить нельзя
Лишь будет на землю скорбя опускать,
Но знай – оно примет любя…


Рецензии