Мы научились

Не смотрим прямо мы в глаза друг другу,
То вскользь, то мимо, то как будто невзначай
Утратив детскую наивность, как подругу,
Надменно искренности кинули на чай

Душой пусты, а головы забиты,
Забиты очень важной ерундой
И бой проигран, наши карты биты
Теперь детей своих ведем мы за собой

Да был ли бой? Иль только трепыханье
Сердца, которое непросто заглушить,
Но мы старались, годы ожиданья
Внесли свои плоды – мы научились жить

Но жизнь не ценим: не горим, не любим,
Не радуемся сердцем. Просто спим.
А в глубине души надеемся на чудо
Но чуда нет для тех, кто про него забыл


Рецензии