Любовь

Не путай с одержимостью любовь –
Не омрачай ее святое имя
Когда в смятении чувств бушует дико кровь,
Так трудно отличить огонь от дыма

И ревность – то не имя для любви,
Когда внутри все жжет и рвет наружу,
И в голове лишь «ненавижу» и «простить»,
Когда из зноя вдруг ты попадаешь в стужу

И все твои воспоминания – мертвый пепел,
Тот, что не может душу согревать
Любовь – это сейчас и здесь на этом свете,
Ее нельзя поймать и силой удержать

Она приходит, как благословенье,
Не требуя ничего взамен
Ей наплевать на жажду и влеченье,
Восторги, слезы и удар измен

И это не привязанность, не жалость,
Не жертва и не образ. Это – дар,
Когда в душе твоей любая малость
Рождает добродетели пожар

Она - как радость беспричинная, как счастье,
Что мимолетно вдруг коснулось до тебя
И ты стоишь, словно слепец прозревший,
Рожденный заново, забывший про себя


Рецензии