Будь неделим

Голос судьи глух и суров –
Он хочет, чтоб был я покорен
И мне не сбежать – хоть нет оков
И в тысячный раз приговор «Виновен!»

Он ад и пламя мне пророчит,
Он надменен и жесток,
Неумолим – и знать не хочет,
Что по-другому я не мог

     Но шепчет тишина, взывают небеса, спасая душу:
                «Будь неделим – целым одним!
                В вечность смотри - мигом  живи,
                И только сердце слушай!»

Кто ты - бесплотный дух,
Что взялся судить меня?
Одно разделил на двух,
Внушив мне, что ты – это я

Праведный гнев – удел богов,
Но ты – лицемерен и лжив,
Ты - тень поколений, память веков,
И я отрекаюсь от них!


Пусть суждено быть одному -
Эту связь  я хочу разорвать
Только став светом себе, смогу
Тайны свои разгадать

Растаял фантом – маска без глаз,
Голос все тише, все дальше,
Ты ушел – ты был лишний из нас!
И нет больше яда и фальши!


Рецензии