***

Я приехал туда, где когда-то мальчишкой
В старом школьном саду среди яблонь бродил,
С ветерком на лугах я резвился вприпрыжку,
К старым кедрам в тоске погрустить приходил.

Окружили меня деревянные стены
Ветхих серых домов, что пол века стоят.
Как приятно вдыхать запах свежего сена!
В мягком сене лежит пара рыжих котят.

В летний солнечный день среди звуков немногих
За забором резным слышу стук топора.
Ветерок озорной мне принес на дорогу
Аромат свежих, колотых дров со двора.

Вот загон, где кормил хлебом теплым, душистым
Жеребенка и двух вороных лошадей.
Вот и место под елью высокой пушистой,
Где скрывался в своем шалаше от дождей.

На окраине лес разделенный оврагом,
Где я часто напиться к ручью приходил.
Мне его красота была лучшей наградой:
Утешенье и радость я там находил.

Вот извилистый яр весь полынью обросший,
Где на ящериц я увлеченно смотрел,
А над ним возвышается тополь засохший,
От ударившей молнии он обгорел.

Я на пламя смотрел и не мог наглядеться,
Разжигая под дубом костер небольшой.
Как мне дороги дни вдаль ушедшего детства,
В этих добрых местах было мне хорошо.

Я в природу – красавицу с детства влюбленный,
Часто к ней на свидания я прихожу.
Удивительной жизнью весь мир населенный -
Все, что нужно для счастья, я в нем нахожу.


Рецензии