Бессменному часовому

Прости, забытый и бессменный часовой,
Что рядом меня не было с тобой,
Когда захлопнулась ловушка мрачных стен
И ты попал в подземный жуткий плен

Когда явилось страшное прозренье,
Что твой удел отныне заточенье,
А на твое жилище опустилась ночь…
И кто бы смог тот ужас превозмочь?!

Но верю: ты не потерял надежду,
Не дал надеть себе безумия одежду,
Как истинный солдат ты исполнял свой долг
И стал врагом твоим крысиный полк

О, если б я могла хоть чем-нибудь помочь:
Не дать пожару разгореться в ночь;
Шепнуть: «Держись! Ты все-таки покинешь этот склеп…»;
Глаза прикрыть рукой, чтобы от солнца не ослеп

Но знаю, сам ты вынес тяжкую судьбу –
Немыслимых страданий злую череду
Ты, стойкий мой герой – бессменный часовой,
И часть моей Души останется с тобой…


Рецензии