Безумный пилот

            


Лайнер привычно взлетает ввысь,
И  капитан продолжает полет
С неба беззвучный сигнал «Берегись!
Рядом с тобой одержимый пилот!»

Захлопнулась дверь железной броней,
Ведомый безумьем, он сел за штурвал,
Люди?... Их всех заберет он с собой.
Настал тот момент, которого ждал!

Руки сбивая в кровь,
Крик нарастает в вой:
«Что происходит?!» И – вновь:
«Открой! Кабину открой!»

Принял удар склон Альпийской горы
И все позади: страх, отчаянье, боль…
Тела и обломки летят с высоты
И тот, кто сыграл свою главную роль

Те, кто ушел – найдут свой дом,
Но одержимость достигла цели -
Те, кто остался, не смогут забыть –
Как бы они не хотели

И леденеет кровь,
Плач переходит в стон:
«Боже! За что?!» И - вновь:
«Проклят! Будь проклят он!»

Лишь горы – свидетели множества лет,
В безмолвном величье способны понять,
Что может с собою творить человек,
Как просто ему убивать…


Рецензии
а вот чтоб быть президентом консилиум психиатров проходить не нужно, даже справку от участкового психиатра ненужно..

Кунжуть   13.07.2019 20:46     Заявить о нарушении
Чтоб получить власть, надо быть одаренным психопатом)

Нина Горланова   15.07.2019 10:37   Заявить о нарушении
таланты нужны везде..

спасибо за отзыв

Кунжуть   15.07.2019 15:12   Заявить о нарушении