Дождь

Ночь по крыше дождь плясал,громы громыхали.
Вспышки молнии в окне ярко полыхали.
По асфальту плыл поток, пенно пузырился,
И на землю, из небес, дождик щедро лился.

Сразу луг зазеленел, заиграл цветами,
Ива свесилась к земле, мокрыми ветвями.
И сквозь этот шум и гам, трели зазвучали.
Пели песню соловьи, утро величали.


Рецензии