Тополь

Старый тополь у дороги
              вечность рос.
Тень,затишье и защиту
              людям нёс.
Лишь один был недостаток,
              как недуг.
Он весною щедро сеял
              - тополиный пух.
В этот год как наважденья
              -ждал весны.
И с капелью всё тревожней
              видел сны.
Что же он такое в жизни
              прозевал?
Что бывает аллергия
              -он не знал.
Вот пустил ты свои серьги
              в хоровод.
Вновь тобой залюбовался
              весь народ.
Зря ты,старый,кучерявый
              листья распустил
Приговор тебе назначен
              - ты идёшь под спил.
          


Рецензии