Счастье букв

Маленький,испуганный один,
мама уложив сидит в кафе,
мальчик же в окне среди мужчин,
ищет папу,он в большой тоске.

Папа с мамой просто развелись,
каждый строит "новое" себе,
мальчик же желает-"Появись!"
чтоб добро вернулось к семье.

Он один в песочнице устал,
он один уроки все решает,
мама собирает капитал,
папа в Питере жизнь проживает.

Тихо-тихо через парк у дома,
он дойдёт до маленькой скамьи,
веткой нарисует три фигуры,
сердце так дрожит в его груди.

Он находится в смятении наверно,
ведь ребёнку трудно понимать,
что порой бывает жизнь скверной,
где непонимание разводит отца и мать.

Папа для него,как идеал,
папе хочет много рассказать,
он на две недели приезжал,
радость невозможно описать.

Мама много значит для него,
маму любит мальчик несомненно,
но в груди нет только одного,
нет тепла,а это так бесценно.

Вас прошу женитесь по любви,
и в семье любовь свою храните,
чтобы дети с радостью могли,
найти "счастье букв" в алфавите.

(Церен Амулаков)

12 марта 2016 год.


Рецензии