Участник 11. Игра Воображения - 154

Спасение

Казалось мне, что буду я спасён,
В какие б не попался переделки.
И вот опять, то - правда или сон,
И кто на этот раз мне шепчет: «Welcome»?
Как часто жизнь была на волоске,
Но ангела крыло всегда спасало.
Теперь сижу в смятенье и тоске,
Надежды выжить у меня так мало.
Частично память вспыхивает вдруг -
Удары, устрашения, угрозы…
Дорога, похищение, испуг,
Круженье в вертолёте, мафиози.
Всё это было? Как же? Кем спасён?
Но как мне не погибнуть в дебрях леса?
А скалы мрачно стонут в унисон,
Усиливая страх и силу стресса.
Вдруг под скалою вижу рельсов ряд,
Как будто обвивают скалы змейкой.
Мираж? Видение? Иллюзии парад?
Откуда здесь взялась узкоколейка?
Откуда - я подумаю потом,
Поверишь в чудеса - они случатся!
А значит, возвращусь я  скоро в дом…
И снова жизнь! Как здорово-то, братцы!
---

(под заплаткой мужчина, поверивший в чудеса).


Рецензии
Храпит жена под боком в унисон...
Как хорошо, что это только сон!...

Борис Скрипников   17.03.2016 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.