К ведам

Дай волю мне, Господь всевышний Яхве,
Из рабства своего ты отпусти:
Служить тебе рабом, во мне нет тяги,
Не надо, как овцу, меня пасти.

Ведь жили на земле российской вольно
Прадеды наши много тысяч лет,
Добры и щедры были, хлебосольны,
Горел в умах священный свет.

Пред богом не стояли на коленях,
Небесной кары с ужасом страшась,
А восхваляющие гимны пели
Родным Богам, всему у них учась.

И не пора ли Русским нам проснуться,
Стряхнуть с души церковный гнёт, 
К истокам вед славянских возвернуться,
Не овцы мы, не бессловесный скот.


Рецензии