Две стороны медали

Луч первый взвился в горизонте,
Рассвет пришел, прогнавший ночь.
Какое счастье видеть Солнце,
Весь мрачный страх уходит прочь.
Щебечет стриж, парящий в небе,
Работу начал муравей,
Летают пчелы над лугами,
Отсчет свой начал новый день.
Все, как обычно, равномерно
Течет мирская суета.
И только лишь один на свете
На все взирает свысока.
Кому и что он дать решает,
Создавший этот механизм.
Он Вездесущий и все знает,
Лишь ненавидит сатанизм.
Он заковал его в оковы
И заточил навек в ядро.
Лишь по ночам тот вылетает,
Когда на всей земле темно.
Кто повстречается, вербует,
Сулит награду и успех.
Гнушаться он ничем не будет,
Лишь бы забрать с собою всех.
Слаб человек в нужде без веры,
Души не слышит он своей.
Затмили разум грезы славы,
Не замечает он сетей.
Пленен навеки на мученья,
За славу и безбедный миг.
И нет ему теперь спасенья,
В аду лишь слышен его крик.
А наверху сияет солнце,
Какое счастье - видеть свет!
А тот, кто в небе, наблюдает,
Жалеет, что тебя с ним нет.

                ***

Луч первый взвился в горизонте,
Рассвет пришел, прогнавший ночь.
Какое счастье видеть солнце,
Весь мрачный страх уходит прочь.
Щебечет стриж, парящий в небе,
Работу начал муравей,
Летают пчелы над лугами,
Отсчет свой начал новый день.
Все, как обычно, равномерно,
Пора спокойных в жизни дней,
Бежит речушка под оврагом.
Рыбак раскинул нить сетей,
В полях звучит мужское пенье.
Наотмашь косят косари,
За ними женщины с серпами
Им подпевают до зари.
В лугах, мыча, гуляет стадо,
Пасет пастух с округи скот.
Взмахнув рукой, кнутом стреляет
И к водопою гонит вброд.
В низине спряталась деревня,
Собаки лают во дворах,
Хозяйки стряпают по дому,
На крышах флюгеры в ветрах.
Кругом покой и радость жизни,
Повсюду слышен детский смех.
А в небе Солнышко сияет,
Своей любовью греет всех.


Рецензии