Мужикам, о вреде алкоголизма...

Не поднять, мать Россию,на кулаках
За кабацкой,залитою стОйкою!
Мужики!Сколько можно,ходить в дураках?
Да хлебать до беспамятства,горькую!?
Сколько можно вам, падать у тьмы в головах
Ликом ткнувшись,в обочины скользкие?
Чтобы всяк проходящий,плевал на вас
ОсоблИво же,гости заморские!
Иль надеетесь,Бог неразумных простит
Мол не пьёте,а боль свою лЕчите?
Сколько можно вам?Совесть зажав в горстИ
Вновь и вновь,поклоняться нЕчисти!?
Как горит во спиртУ,светлых душ береста!
Испокон,бабы русские вОпили!
Мужики!Или нету, на вас креста!?
Или крест свой, и тот вы прОпили?
А покуда,душа ещё не пропитА, помолитесь
Чтоб быть ей,стОйкою!
Мужики!Я прошу вас,за ради Христа!
Образумьтесь! Не пейте горькую...


Рецензии
Жаль, эти, с позволения сказать...мужики...вряд ли прочтут Ваше стих-е, призыв к ним , потерявшим разум, не знающим меры, слабым и жалким. Нужная тема. Хорошо написали. С уважением Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   24.04.2016 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.