Узники штор, жернова красных глин

* * *

Узники штор, жернова красных глин,
Идут изменнённым геномом долин,
Туда, где все шестерёнки звучат,
Как множество ваших похожих бельчат.
Тары истории медленный крен.
Сумма консервов из пачки арен
Происрастает в открытый мираж,
Где в каждой случайности зиждится блажь.
Сохранные храмы, далёкий и злой
Берег туманности -- берег ночной.
Гунны, поляки. Сейсмический стон.
Затон красоты и печати затон.


Рецензии