Масленица

ДИдет весна, и масленица с нею,
Пришли в Россию проводы зимы…
Блины, горячие, как солнце, млеют,
Везде с шашлычным запахом дымы.

Веселье, песни, пляски в каждом доме,
На быстрых тройках гонки по реке, 
Зима на коле, чучелом в соломе,
Пылает жарко здесь не в вдалеке.

Кулачный бой, стена идет на стену.
Высокий с призом столб вморожен в лед.
Кудрявится на кружках пиво пеной…
А завтра пост, что семь недель идет.


Рецензии