Во вторник, пятого июля

Во вторник, пятого июля,
Среди кромешной темноты,
Там, где мы фронт дугой согнули,
Освобожден был бог войны.

И залп тяжелой батареи,
Как солнца диск взошел в ночи,
Огнем, засеяв все траншеи,
Где немцы силы берегли.

И вспыхнет яростью сражение,
Что мир доселе не видал.
Нам не угодно поражение,
Победой должен быть финал.

Мы шли вперед без страха смерти,
Давить, топтать и рвать врага,
За родину, за наши деревеньки,
Врагом сожжённые дотла.
 
Дугу пытался немец срезать,
Разрывы бомб сбивали с ног,
Но было поздно, их железо,
Давил мой кирзовый сапог

Войны сюжет уже решился,
Печальным был для них исход,
Фашист  у переправ теснился,
Как мы по лету, в сорок первый год.

Солдат дорогой до рейхстага,
Что я пером здесь описал,
Своею храбростью, отвагой,
Себе воздвиг  мемориал.


Рецензии
Слава героям!
Спасибо за стихи!

Наталья Мишина Брянская   12.03.2016 16:34     Заявить о нарушении