серебряной нитью колышется... фото ichukancev

серебряной нитью колышется
чащоба лесных кулуаров
звенящее золотом, слышится
падение лёгких металлов

осенняя глушь, белоствольная
на тонких извилистых ножках
травою увита раздольною
в бесцветных от солнца дорожках

колосья с прозрачными стеблями
пред небом палящим раздеты
сплетёны зелёными дебрями
берёзки высоко воздеты

с хвостами белёсых метёлочек
заигрывал ветер не очень
рассыпалась средь белостволочек
пестреющим облаком осень

нанизана золотом в колышки
изящно изогнутых пальцев
цветасто ложится в головушки
осенних берёзовых пяльцев

то крестиком вышьет, старается
то петельки сложит в цепочку
в берёзках на бал наряжается
лесной серебристою строчкой...
...11.03.2016(в 02:00)...


Рецензии