Портрет

Густа  копна, что злата ярче,
Огни горят пурпурных глаз,
В них отражается созвездие,
Имея всех цветов окрас.
Алые губы, как красные розы,
Прекрасней любой поэтической прозы.
Как снег бела и чИста кожа,
Нет в ней изъянов никаких,
Как это редко, но возможно,
Не встретишь ты таких других.
Лицо усыпали веснушки -
Огнём горит щека и нос,
Нам не распутать завитушки -
РыжЕй любых кудрявых кос.
Округлый, ровный подбородок,
То ловит, то отражает свет,
Скользнувши, тень под ним уснула,
Скрыв прежде за собою след.
Холмы хранят - плакучих ив -
Те ветви, что спускают к  ним,
Изгибы плеч встречают сплыв -
Кудрявых прядей огненных.
Спускаются все вниз, все ниже
И вьются все сильней,
Стекают,  будто дождик с крыши,
К осиной талии своей.
Как чудно пахнут дивным ароматом -
Цветов всех полевых
И любоваться им закатом,
Теперь на косах золотых.
Нежнее рук вам не представить,
Изящны, как у балерин,
Нельзя их без внимания оставить,
Лицу, как рамка у картин.
А дивным струнам у гитары,
Подобны чудные черты -
Роскошных ног: худых и длинных -
Что упования мечты.
Отпетых див немало сыщешь,
Но та, что восхищает глаз -
В стихах поэтов Расцветает,
Что может сбыться только раз.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
Вы очень поэтичны. Я от души
желаю Вам, успехов в творчестве!
Искренне -

Сергей Горбачёв   18.03.2016 16:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Большое Вам спасибо! Мне очень приятно :)

Дарья Туманная   18.03.2016 16:26   Заявить о нарушении