О чем молчат колокола

О чем молчат колокола,
Томимы памятью тревожной?
Не спят порою до утра,
До огонька на зорьке ложной.

Какая черная тоска
Чугунные головы их мает?
Какая стража у виска
К ним сон ночами не пускает?

Опять секут дожди морзянкой
Их неспокойные сердца.
О чем они пред светлой пасхой
Молчат от имени Творца.

О том что было,или будет
Больней,чем боль былой войны?
Что вам мешает помнить,люди,
Что вы Любовью рождены?

О чем молчат колокола
В аспекте заповедей вечных,
Где терпит все еще Земля
Своих детей в ладонях млечных?

А мир на грани,нету сладу.
Но войны все обречены,
Уткнуться после,как в награду,
В мир колокольной тишины.

Вновь обернется в прах зола,
Костров,где мир распят безбожно.
О чем молчат колокола?
Молчат надрывно и тревожно.


Рецензии