Царь и пророк

Помилует ли царь пророка?
Простит он, вряд ли, мудреца.
И вряд ли, теребит он Блока
в руках беспечных без конца.
И вряд ли кушает Есенин
с ним за обеденным столом,
ведь у Есенина терпенья
не будет столько пред царём.
И Пушкин вынужден стреляться
начистив щёткой сапоги,
ведь царь посмел ему кривляться
не прочитав его стихи.
А Маяковский - "левой, левой!"
в глаза царю стихами бьёт!
И он, наверно, будет первый,
кто это царство заплюёт.
Не пал пророк к ступням монарха,
и перстни рук не лобызал
такое царство просто *на хрен*!-
пророк в отчаянии послал.
Быть может, царь тот был наивен,
быть может, золотом одежд
он отличался пред другими -
толпою хамов и невежд!


Рецензии