Время - птица говорун. Алисе

***Время - птица говорун.

Алисе на http://www.stihi.ru/2016/03/07/12109


От потери хоть сто раз готовь побег
Наша память – бессмертник. Не увядает.
Вёсны зимы сменяют и тает снег.
-----------------------Только память не тает...
--
Время вовсе не доктор, а говорун.
Эту птицу ведь помнишь ещё, Алиса?
Заболтает до сотни беременных лун,
гордо выпятит грудь и уйдёт за кулисы.
И казалось бы, вот и притихла боль,
и стекла в щель в полу до ядра земного.
Только ночью, во сне от чего же вой?
словно острым ножом ковырнёт больное...
Так подденет, что дрожь по мирам пойдёт,
нити связей натянутся, дрогнут звёзды...

Милосердное утро опять спасёт.

Говорун дни как яйца отложит в гнёзда.
И птенцы будут кушать мою беду,
с пережёванной радостью пить печали...
Если так вдруг случится, что полюблю,
---------------пусть хоть это их окрыляет...


Рецензии
с первого прочтения - классно, конечно! очень насыщенно мыслью, которая подана незаурядно. вот, пока не набрался Ваших настроений: увлеклась "болью". когда завела речь о боли, то наличие чего-то "больного" подразумевается, поэтому такое указание выглядит навязчивым повторением. мое Вам мнение.
..)

Владимир Петров 16   25.12.2019 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.