У ног моих

У ног моих – прилёг туман ,
 \как шёлк лежал , окутав стопы \.
Рисуя озорство и шарм
искал – душою одиноких ;

у ног твоих – речная рябь ,
прохлада ленности весенней :
ты обещал  по мне скучать ,
ты обещал разрушить стены .

В ладони  - звёзд я горсть несу .
Наступит лишь пора ночная .
А утром – соберу росу -
 \пусть та звезда , как сон , растает\ ;

рассвет рисует  имена -
благословляет сердцем зрячим .
наверное , не зря ждала .

И только так , а не иначе .

У ног клубился вновь туман
 \лиловым всплеском плыл надменно \.
От одиночества  - устал ?
уткнулся вдруг в мои колени

обняв руками ,целовал
поверхность юбки из батиста .
Наверно , мне – судьбою дан
\тебя я рисовала – в мыслях\ ;

перебирала шёлк волос
своей уставшею рукою .
В глазах не удержала слёз .
И этот миг – немало стоил .

Не отпускай  . Убереги .
И раздели со мною счастье .
Мне не хватало той руки ,
согревшей хрупкое запястье .

Озябли  бОсые ступни .
Руками крепкими – обнимешь .
Собою заполняю  сны -
И  с каждым днём  я  буду ближе….

12 марта 2016г


Рецензии
Мариша, читаю тебя и на душе так светло становится!!!

обнимаю, моя хорошая!!!

с нежностью, я

Екатерина Садилова 5   14.03.2016 20:39     Заявить о нарушении
ой , Катюша , смутила- смутила )) Но рада , что светло на душе !!

Всегда рада тебе !)

обнимаю с ответной нежностью ,Марина

Миронова Марина Сергеевна   15.03.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.