Бывало всяко

   Из мелочей: коротких фраз и слов,
   Из мимолетных взглядов и улыбок,
   Из романтических и вещих снов,
   А также промахов, обид, ошибок –

   Досадных, неприятных – наша жизнь
   И состоит. Осмелитесь поспорить?..
   Да где там? На везенье положись,
   Но сам не оплошай.  Удача вторить

   Восторгам возгласами станет тем,
   Кто шел своей намеченной дорогой,
   Не бегал ни от дел, ни от проблем
   И редко обращался за подмогой.

   Пытался жизнь свою построить сам.
   Как получалось? Да бывало всяко.
   Себе обязан всем и Небесам
   Чуть-чуть – за помощь – в жизни всё двояко.
   11.03.16


Рецензии