Усталость

Я умираю, стою пред иконой мира,
Тщетно молюсь, чтобы боль вся ушла бесследно.
На лбу растекается крест, нарисованный мирром,
Я хочу научиться идти от людей незаметно.

Я не мечтаю о славе героев павших,
Я не горю знаменитостью Атлантиды,
Я простой человек безнадежно от всех уставший,
Я забыла мне подаренные обиды.

Я собрала рюкзачок, есть билеты на поезд,
Север стерилен, он вылечит раны надолго,
Нет, мне не стыдно, и мучить не будет совесть,
По венам текущая быстрой водою Волги.


Рецензии