За спиной

Из последних ты сил держись,
Это ведь не игра, а жизнь.
Кто идёт за твоей спиной,
Оградит от беды любой.

Даже если совсем один,
Океанов своих господин,
Даже если вокруг - беда,
За спиной кто-то есть всегда.

Может, он и молчит сейчас,
От твоих укрываясь глаз,
Он отвергнут не хочет быть,
Но не может тебя забыть.

Он по следу с тобой идёт,
И его нестерпимо жжёт
То, что он за твоей спиной
Одинокий, забыт, немой.

Ты не видишь его, - и пусть,
От него же светлей грусть,
Ведь ты знаешь, что он с тобой,
Что сокрыт за твоей спиной.


Рецензии