Ингеборе

            
                Ответ на: http://www.stihi.ru/2016/02/21/10137

Случайно ль слёзы, даже кровь,
так явно солоны с рожденья? –
Не потому ль, что поколенья,
ища счастливую любовь,
слезами отравляли кровь,
нередко, с самого рожденья.

…«Поплачь, коль боль невмоготу,
поплачь, и сердцу станет легче…», –
мать укрывала дочке плечи,
а дочка комкала фату
и было ей невмоготу
в тот – самый первый – вдовий вечер...

Не плачь, душа… Душа, не плачь! –
слезами горю не поможешь.
Ей снится сон один и тот же –
не сон, а форменный палач.
Не плачь, душа, терпи, не плачь –
слезами горю не поможешь.

…Закон есть: выпадает соль
в перенасыщенном растворе…
Крепчая, может, так же горе,
в кристаллы обративши боль,
в душе осядет, словно соль
в перенасыщенном растворе.


Рецензии