Играй...

Которую ночь опять не можешь уснуть,
как будто чего-то с большим нетерпением ждёшь.
Я много пишу, кое-что и могу подчеркнуть.
Вторую неделю льёт этот чертовый дождь...

Погода не радует, ждать надоело тепла,
солнце не греет, висит как всегда высоко.
Вспомнить,  кем ты в моей жизни была?
Не хочу и не буду, не полезу я так глубоко...

Оставлю как есть все красиво и на виду,
картинка к картинке, вино и вечерний блюз.
Столько вокруг зевак, дураков и дур,
им очень нравится наш актёрский союз...

Не хочешь истерик, ругани и скандалов?!
Правдивей играй, а я сыграю тем паче.
Чувствуй игру холоднее любого кинжала,
плати по заслугам, получай непременно сдачу...

Говоришь хорошо, мол поймала за хвост удачу?!
И живёшь в этом конченном мире счастливее всех,
квартира, машина, шуба, у моря дача,
семья и весёлый, наигранный, громкий смех...

А мне самому остаётся совсем не густо,
что каждый из нас играет, то пол беды.
Внутри у тебя, ровно как у меня пусто,
Лишь удары судьбы, порезы и шрамов следы...


Рецензии