Числа в мыслях

Не пойму: ненавижу ль, люблю ли?
В забытьи просыпаюсь опять и опять, я горюю.
Хотя показалось...
Двадцать семь. Восемнадцать. Шестнадцать.

Тёплый снег за окном. И тринадцать.
Слёзы градом катились в тот вечер.
Бой курантов. Бокалы с шампанским.
И глаза одинокого волка...

Не пойму: счастлив, плачешь ли?
Но в глазах нет задора, что видела прежде.
Пьёшь ночами, выкуривая пачки сигарет.
А сухая надежда, как в горле ком.

Не пойму: ненавижу ль, люблю ли?
Отчего-то на сердце так пусто опять.
Я верну тебя, чтобы греться весной в половодье.
Двадцать три. Снова восемь. Шестнадцать.

12 марта 2015 год


Рецензии