Открывая весну...

Открываю весну, как любимую старую книгу,
Закрываю глаза и ловлю нежный запах страниц.
Мои сны расцвели, словно были разбужены криком
Прилетевших домой после долгого отпуска птиц.

Ласка солнца на коже, во мне, в каждой клеточке тела.
Озираюсь, не веря, как будто я долго спала.
Улыбаясь, шепчу: "Ну, смелее, ведь ты же хотела,
Чтобы в сердце твоем поселилась крупица тепла".

И одна за одной в новый мир открываются дверцы,
Наполняя меня неуемным желанием жить.
Я несу на руках для весны беззащитное сердце,
Чуть дыша, осторожно, с безумной боязнью разбить.


Рецензии