Вспоминаю молодость, помню очень многое

***

Вспоминаю молодость, помню очень многое,
Как душа мятежная из дому рвалась.
Мною затаённая дума одинокая
Оборвала с родиной видимую связь.

Но вдали заманчивой я не куролесила,
А жила там временно - так живёт чужой.
Отчего мне пасмурно, отчего не весело?
Вновь иду родимою узкою межой.

Мне навстречу девочка мчит, глазами лупая,
И себя строптивую стало вдруг видней.
Что же я наделала? Глупая, ох, глупая,
Никого не слушала, словно всех умней.

Жизнь прошла, как паводок быстрый, разрушительный,
Но остался родственный милый мне исток.
Потом и слышится тон мой извинительный,
Чтоб наладить с родиной он контакт помог.

2005


Рецензии