22 марта

Весна, весна... Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
С теплом подолгу мы в разлуке -
Так устоялось, повелось.

С каких времён и кто погодой правит?
Наводит ветер или штиль,
Созвав для дел небесный саммит.
А может он "король" Земли?

В апреле снег сойдёт бурлящей лентой,
Лозу питая у террас.
Мы по закону континента
К июлю ждём крутой контраст.

Уж ночи день длинней (сезон для кваса),
А значит, лето началось.
В России снова будет ясно!
Так устоялось, повелось.

                02.03.2016
                04.03.2016

(В стихотворении использованы строки
 из произведения А.С.Пушкина)


Рецензии