Мой город...

Знай меня, город,
В твоих жерновах
Имя моё настоящее - порох,
Чувствуешь голод
И робость в глазах,
Годы считаешь и знаешь - за сорок.

С кем тебя спутать,
Ведь полон церквей?
Если есть братья, то ты самый лучший,
Лишь своей смутой
Я плавлю чертей,
Ноя забыв, добираюсь до суши...

Сретенье судеб;
Дорогой иной
Может позвать затянувшийся холод,
Волос забудем
Без воли седой,
Я дотяну, чтоб обнять тех, кто дорог.

Верных проклятий -
Несбывшийся раб
Подлых монет, - отчеканена совесть,
Крепких объятий,
Признаний набат
Город встречай - я пишу свою повесть.

Меж жерновами
Без плоти Любовь,
Крупный помол не спасёт мою душу;
Город с церквами,
И верный изгой -
Господу нашему Верой послужим...


Рецензии