Ложь равноценна глупости

Люди простите, я не прокурор и вовсе не судья
И Ваша жизнь, единственно полна всем, как и моя.
Но может Вы дадите мне ответ,
В чем прав я был,и есть,и буду или нет.
Зачем,когда,смотря в глаза друг другу
Мы говорим,оказывая, лишь лжи огромную услугу.
Не осознав или нарочно, в себе творим такую глупость,
Что к ней подходит,по значению, только слово-тупость.
Я соглашусь,что есть другая ложь,
Которая предотвращает в душе истерику,а в теле дрожь.
Но время с ней когда-нибудь уйдёт
И собеседник твой,конечно,всё поймёт.
А многие наверное,пожав плечами, скажут:
-Не знал,поэтому залез я в этот 'омут',
Тем самым сотворил, нечаянную глупость.
Извините Вы меня, что проявлю без такта грубость,
Мне кажется всё это ложь!
Ты ведь со здравым смыслом для себя идешь, на этот путь,
Надеясь,как всегда, на добрый,вечный наш 'авось'
Хотел во лжи и глупости понять, в чем нашей жизни суть?
------------------------------------------------------
Я искренне прошу себя и Вас
Не лгите,совершая глупость, другим,а прежде, самому себе,
Как не казался бы тяжелым или прельстительным сей час.
И с Божьей помощью, Вы не останетесь с бедой наедине.


Рецензии