Санкт-Петербург ода

Санкт-Петербург, как ты великолепен,
В шедеврах зодчества волшебной красоты,
Да, разве есть ещё на белом свете
Такие парки, скверы и мосты.

Во времена минувших лихолетий
Ты пережил немало горьких бед,
Но всем врагам достойно ты ответил
Триумфом доблестных и памятных побед.

Санкт-Петербург - царя Петра созданье,
Отец непокоренных городов.
Где в каждой чёрточке талантов созиданье,
Неповторимость императорских дворцов.

И в Петергофе лучезарные фонтаны,
Декор палат в Екатерининском дворце,
И в золоте соборы великаны,
И "Медный всадник" с думой на лице.

Пусть не касаются тебя разруха, голод,
Цвети в лучах небесной синевы,
Живи и здравствуй мой любимый город
Шедевр зодчества на берегах Невы.


Рецензии