Тюльпан

Бутонов нежный цвет ласкает,
Но благовоний нет, а он манит к себе,
Цветок волшебный все здесь знают,
Его любимым дарят по весне.

Он - символ верности семейной,
Залог любви, что длится только на века,
Он - идеал души благоговейной,
Сорвать его не поднимается рука!

О нём слагают песни, строки,
Скорей всего, родился в Персии давно,
По мифам, счастье заключили боги
В цветок, чтоб не достал его никто.

Он самый нежный из цветов,
Невинен, как и новорожденный младенец,
Второе имя для него - Любовь,
Теплом его согреется владелец.

Он - кратковременность красы,
Но так чудесен в расцветающем обличье,
О, как причудливы цветы
И как ничтожно их величье!

Бутонов нежный цвет ласкает,
Но благовоний нет, а он манит к себе,
Цветок волшебный этот все здесь знают,
Его любимым дарят по весне...

12 марта 2016 год


Рецензии