Заповедник Хула

Встречаю стаи перелётных птиц,
Летят они без страха в неизвестность,
Летят, не зная денег и границ,
На время оставляя свою местность.

На горизонте замаячил след,
Всё небо заполняют вереницы,
Напоминая радости побед,
Той жизни перевёрнутой страницы.

Стирается из памяти пейзаж,
И прошлое окутано туманом,
А может это только лишь мираж,
Который называется обманом.

Заворожённо взгляд направлю вдаль,
А мысли пролетают будто птицы,
На крыльях принесли с собой печаль,
Миг этот никогда не повториться.

Сменяются сезоны и года,
А стаи проявляя постоянство,
Зимою возвращаются всегда,
Без паспорта, без визы, без гражданства.

Свободные художники небес,
Рисуют виртуозно единицы,
Есть в нашей жизни множество чудес,
Одно из них, как прилетают птицы.


Рецензии
"...стаи птиц ...летят ,не зная денег и границ" Кто бы мог подумать!

Василий Бабанский   25.01.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.