Масленица!!!

Как не стыдно тебе грустить,
Морщить брови и хмурится:
Хватит киснуть и нос воротить –
Выходи к нам на улицу!

Не своди улыбку с лица
И веселья прибавится
Отхлебни из корчаги винца –
Масленица это. Масленица.


В лес по насту лыжи настрой
Никогда не провалишься,
А в лесу хвойный запах густой
Не надышишься, не нахвалишься.

Ребятня, ох, народ чудной –
На бревне с горки катится.
Прямо в небе блин золотой
Масленица это, масленица.

На длиннющий столб лезет - кто это?
Кровью сердце за него обливается.
Ой, сорвётся! Приз получит за то.
Масленица это, масленица.

И без допинга – весел и скор:
Бег в мешках, вам понравится.
Всем спортсменам нашим в укор –
Масленица это, масленица.

Шашлыков и блинов полон рот
Пусть народ объедается
Через день на порог Пост придёт,
А пока у нас – Масленица!!!


Рецензии