Как я не стала поэтом года

Ой! В списке финалистов нет меня!
Желанье не сбылось и шанс упущен,
Должно быть, эти двести пишут лучше
И все они достойнее, чем я.
А ведь как дура потянулась тоже
Своей рукой к заветному перу
Не страшно, что пришлась «не ко двору»,
Мечтая быть на избранных похожей.
Честь и хвала двумстам счастливцам, Вас
Еще раз перечтут перед финалом,
Но лишь троим из всех, добавят баллов
И выставят нам грешным на показ.
А мы, роняя слезы и стенанья,
Приправив зависть злостью и нытьем,
Оставшись все ж, при мнении своем
Дождемся премии итога, окончанья.
Благодарю, преподанный урок
Я без сомнения запомню точно,
Не покарябаю ни запятой, ни точкой
Я ни одной из своих хилых строк

Сей храм поэзии, что вечен, но жесток
Ко мне, недопоэту-одиночке


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.