Всё было сотни раз и уходило

Всё было сотни раз и уходило,
Вопросы задавались сгоряча.
Сердечко млело, прыгало, вопило,
Взрывалось, замирало не стуча.
Вокруг всегда хватало разговоров:
Кто врал, хитрец, кто душу открывал,
Кто руки жал и целовал притворно,
Кто просто похвалами осыпал.
И было счастье, было, точно знаю,
Зачем же от добра - добро ищу,
Теряю, нахожу и догоняю,
И знаю точно, что опять прощу...
А жизнь идет и небо голубеет,
Чего-то нет, всегда чего-то жаль?
Травинка, пробиваясь, зеленеет,
И обещает радужную даль.


Рецензии